Кончился запал.

Всю жизнь хорошим был.
Профессионалом, рабочим обычно слыл,
И каждый манипулировал этим точно,
Вгрызался в меня, как крыса, прочно.
 
Сердце мое было сжато в копейку.
И каждый кто хотел, эту брал монетку.
Расплачивался ей, отдавал, продавал,
И если было желание, в комочек сжимал!
 
Но кончается все, так бывает всему,
Рано или поздно, рассекая мглу,
Наступит время, когда я устал:
Кончился мой запал!
 
Кончился запал!
Этого я так долго ждал.
Больше жизнь моя не твоя,
Не твоя, не твоя, больше ничья!
 
Руки в мозолях, и кости поношены,
И все нервы как косой скошены.
Лицо - камень, грудь моя - сталь!
От меня несет горькая гарь.
 
Кончается все, так бывает всему,
Рано или поздно, рассекая мглу,
Наступает время, когда я устал:
Кончился мой запал!
 
Кончился запал!
Этого я так долго ждал.
Больше жизнь моя не твоя,
Не твоя, не твоя, больше ничья!