Кто чёрт из нас, а кто младенец…

Связался чёрт с младенцем.
Поговорка.
 
Кто чёрт из нас, а кто младенец…
Вопрос, как выяснилось, спорный.
Чьи обживаем мы владенья?
…Владенья обживём не скоро.
 
На небесах и в мире нижнем
Тусуемся попеременно.
Какой из них росою выжжен?
И – мир какой избегнет тлена?
 
Не выбираем… Выбираем?
Наземный мир или небесный?
Мы то опять стоим у края.
А то опять парим над бездной.
 
Мы видим всё, меняем сразу
(И любим – вопреки рассудку).
Мы в клятвы обращаем фразы.
И вечность помещаем в сутки.
 
Мы превращаем крокодилов
В дельфинов и единорогов.
Куда нас только не носило!
Лишь не бывали за порогом.
 
И в этой паре неизменной
Всё б сочеталось идеально...
Мы – избегающие тлена.
Не выходящие в реальность.