КТО

КТО
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
В любви признаться – это же легко,
как пожелать соседу доброй ночи,
как развести водою молоко
и хохотать потом, что было мочи.
 
Любовь такому стоит ни гроша,
он может быть в чинах, и быть богатым,
но в чувствах не присутствует душа,
как градуса в вине, уже, початом.
 
Он равнодушье прячет за слова,
другого накрывая липкой сетью,
ведь лицемерье хуже воровства,
за что всегда наказывали плетью.
 
Кто любит только собственное «я»,
тот лжёт признаньем: «Ты – любовь моя!»...