В ТИРЕ

В ТИРЕ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
60+
 
Нас много на земле, что и не счесть,
мы все живём в огромном этом мире,
но если разобраться - что мы есть?
Да мы всего лишь, как мишени в тире.
 
Как будто тем для беспокойства нет,
семья, родня и прибыль от процента,
но смерть стрелу вложила в арбалет
и ждёт лишь подходящего момента.
 
Смерть планомерно свой ведёт отстрел,
не веря в званья и заслуг не зная,
и избежать её разящих стрел
никто не может, в бездне исчезая.
 
Пускай не счесть ни денег, ни родни,
но в мир иной уходим мы одни...