Судьба в поисках счастья

Судьба в поисках счастья
Гибкий ум,
кипарисовый стан,
пляска вечности в строгих глазницах
хлыст удачи и тайный обман
и трактат в меховых рукавицах.

Душу вынули на Алтаре,
влили дозу смертельного яда,
но она родилась в январе,
когда вскрылись над миром Плеяды.

По дорогам ехидных причуд
брела тысячи лет, не вникая,
что обличие многих Иуд
её к пропасти жизни толкает.

Но она не хотела понять,
что вокруг только зло, манекены,
и пыталась любовью обнять
исколеченый импульс измены.

И любовь не нужна, никому,
никому не нужна и расплата,
ведь прожить эту жизнь по уму,
слишком сложно - доступная Плата.

Кемерово. 9 сентября 2015г