Без пяти август

Без пяти август
Без пяти, как ночь утратит силу.
Без пяти, как луч взойдет вдали.
Без пяти, как я ловлю ревниво
Взгляды изумрудные твои!
 
И сова на крыше уж проснулась,
Потревоженная новым светлым днём.
Без пяти, как ты сюда явилась -
Я был без пяти в тебя влюблен!
 
Знаешь, лишь одной мечтой живу я:
Чтобы вместе вечер провести.
Может где-то на краю июля,
Там где уже август без пяти...