Прощай, Мото Таня!

Прощай, Мото Таня!
Неужели ангел твой проспал?
Не успел обнять тебя так крепко,
Чтобы на себя принять удар,
Чтобы не коснулось человека?
 
Как легко ты восхищала взоры -
В чёрном шлеме идол шедевральный!
Как же сногсшибательно Диоры
На волнах волос твоих звучали!
 
Звёзды этой ночью все молчат
Пока ветер исполняет реквием,
Покидает планетарный чат
Хрупкое твоё великолепие...
 
Тонкий, элегантный силуэт -
Леди грациозная в скафандре,
Будто бы готовая в момент
Улететь на Альфы и Центавры.
 
Танцы бесшабашные твои,
Рокот двухколёсного коня,
Сумасходные твои черты -
Будет долго вспоминать Земля.
 
Млечный путь перед тобою дальний,
Лунная туманная стезя...
Таня, мы нисколько не брутальны:
И мужчинам свойственна слеза...
 
Ты уходишь по дороге божьей,
Телефон твой кажется охрип:
Мы поверить до сих пор не можем,
Что тебя уж нет среди живых...