Надоело мне знойное лето

Надоела жара мне до чёртиков,
как я жду тебя рыжая осень...
Как хочу я прохлады и дождика,
жёлтых листьев собрать и подбросить...
Как чудесна ты осень цветная, желто-красная и золотая!
После зноя и духоты осенним
воздухом не надышишься,
как хочу собирая грибы в небе
крик журавлей услышать...
когда кружат они кругами,
собираясь под облаками...
И кричат и зовут и прощаются с нами.