НАВАЖДЕНИЕ.

НАВАЖДЕНИЕ.
Это что за наважденье,
Или Божья Благодать?
Дождик льёт как откровенье,
От него не убежать.
 
Все промокшие до нитки
По проспекту мы бредем.
Громко чавкают ботинки,
Недовольные дождём!
 
Поддались с тобой испугу,
И вздыхаем тяжело.
Наш трамвай идёт по кругу,
Здесь уютно и тепло.
 
Город, в лужах отражаясь,
От дождя немного пьян,
В сплин осенний погружаясь,
Пишет новый свой роман.
 
27/07/24
 
Изображение - картина художника Юрия Пименова.