Гони из сердца ты число ТРИНАДЦАТЬ!..

***
Ты можешь в мистику совсем не верить,
Но, чёрной кошке всё ж закроешь двери.
И чёрта лишний раз не помянёшь,
На паперть не забудешь бросить грош.
 
Со Злом играть - ему же и достаться.
Гони из сердца ты число ТРИНАДЦАТЬ!..
И верь в добро! Оно сильнее зла…
Хотя и снова ночью не до сна.
 
Ты в полудрёме ищешь в жизни путь,
Сомнения жгут! Не дают уснуть –
В тебе добра намного больше злобы?
Откуда боль? – Вселяет бес микробы?
 
Перекрестись и вспомни ту молитву,
Что мать читала, когда было «криво…»
Тогда… - обнимет ангел в мираже,
И станет легче маятной душе…