Все либо то... либо не то...

Все либо то... либо не то...
Все либо то...куда стремишься,
Летишь вставая на крыло!
В кого в полете превратишься...
Кому то, может быть назло!
Все либо  то...как сердце просит,
Душа подбросит вверх монет...
Что ей причина преподносит?
На инстинктивном да и нет...!
Все либо то...простые слезы,
Или улыбки без затей...
Удача - странные курьезы,
Где человек не грамотей!
Все либо то...как утро встало,
Снимая купол с шапито...!
Жизнь не лекало и лекало...
Все либо то...либо не то...