Июль
Я смотрю из окна -
Облака, облака,
Серый город, толпа серых лиц.
А ты знаешь, пока
Я хочу, как вчера,
Видеть стаи диковинных птиц.
Я хочу, как вчера,
Я хочу, как тогда,
Сквозь зеленые лозы в уют.
К одинокой беседке
Склоняются ветки.
А ведь где-то меня тоже ждут.
Отодвинется тюль,
Этот знойный июль
Мне подует в лицо, чуть играя.
В белой раме окно,
Чуть белеет стекло,
И рябина склоняется вправо.
В цвет бордо черепица,
И мне не напиться
Этим сладким теплом от пожара,
Что из искры раздул
Этот жаркий июль -
Это строки большого романа…