Ничего лишнего
В моей жизни
точно нет ничего
лишнего.
Ну разве пара человек,
пара дел…
Да и сколько можно
просить Всевышнего,
Чтобы Он скрасил
твой или мой
удел?
Ведь правда,
абсолютно лишнего нет
ничего.
Так, пара строк,
пара слов
и ботинок.
А ты когда-нибудь видел,
как плачет
больной
Из-за пары снимков,
пары картинок?
Ты когда-нибудь
отдавал что-то меньшему,
Вроде друга-собаки
или самого близкого друга?
Посмотри на меня,
только честно.
Что-то,
что тебе тогда
было очень нужно?
Нет,
никогда.
В мою голову тоже
не приходило.
А приходит другим -
самым последним
людям этого мира.
Вот у кого не бывает лишнего,
Пары контактов,
одёжек
и места.
И они не просят Всевышнего
Об отпуске
на Мальдивах
и перелете приватным джетом.
И у меня всего один вопрос
Появляется:
Зачем все блага,
если ими не наслаждаются
Голодные дети,
убогие старики,
защитники Родины,
труженики
и врачи?
Те, кто молятся,
помогают,
бьются со смертью
своей пылкой грудью .
Те,
кто действительно отдаст,
чтобы
не получить.
Запомни,
Пожалуйста,
только они -
самые первые люди.