Белая берёза

Берёза белая с поникшими ветвями ,
С чернеющими редкими листками ,
С израненным , истерзанным стволом
Стояла , плача соком ... Слышен стон .
 
Стон слышен , но не ветра то порыв ,
Что кроной шелестит . Стон не игрив .
Он раздаётся изнутри ствола берёзы
От возрастающей с годами силы боли :
 
« О люди , погубили вы меня ,
Но я люблю вас . Верю , что не зря
Вы испивали соки юности моей ,
С годами , может , станете мудрей !
 
Я плачу не от жалости к себе ,
Не от того , что причиняли боли мне ;
Я плачу от любви своей живой ,
Не вечной , а простой такой - земной .