Люблю...

Люблю, когда ты смотришь дерзко, властно,
Когда, как-будто молнией искря,
Вскипаешь в молчаливом гневе, и опасно
Ты метишь этой молнией в меня.
 
Люблю, когда в тебе избыток неги,
Проснувшись тайно, в кротком озорстве
Прольётся на меня дождём весенним,
Оставшись поцелуем на щеке.
 
Ещё люблю, когда ты в белом платье,
Босой ногой ступая по воде,
Создашь прибой, который робкой лаской
Волнительно щекочет сердце мне.
 
Я не люблю, когда тебя нет рядом,-
Тогда туманы и кромешный мрак
Затягивают небо и обманом
Любовь мою желают отобрать.
 
Но я терплю. Не отдаю... Напрасно
Шторма и бури рвутся на меня,
Пробьётся лучик солнца, и внезапно
Любовью вновь наполнится душа!