ДЕРЕВЕНСКИЙ МАЛЬЧИК - (придуманный рассказ)
Была Зима. Меня возили к тётке,
На дни каникул, из деревни отправляли.
Утром тьма. Везло, тогда погодке,
Помню - крикнул, в окнах свет включали.
Долго спят. В деревне, уж работа,
Я, по привычке - ветер выл - проснулся.
И фонари горят, по городу забота,
Живут сестрички, мать и Тётя, улыбнулся.
Снег ночь летел, дорогу завалило,
Пошёл вперёд - снег в городе - не белый.
Куда, пострел? Окликнули немило,
Мужик идёт - с лопатой - голос смелый.
Что лазишь по сугробам и не спится,
Не убирал. К полудню, может справлюсь.
Сам, щурится со снегом на ресницах,
Я, снега видал ? У вас, хоть позабавлюсь.
Когда, по полю в школу, напрямки,
Пурга метёт. Нет фонарей, а снег по пояс.
То, вашу долю - одолею, пустяки,
Она, как мёд. Ты, уж греби не беспокоясь.
И похрустел, мальчонка через двор,
А дворник - вслед глядел и удивлялся.
Пацан был смел. По жизни, скор,
Купил, он Хлеба на обед. И возвращался.
________________________________________
Дёмина Галина 27 июля 2024 год.