Берега

­Жизнь река, а мы с тобою берега,
Ты с черёмухой в июне белой,
Ты пологий берег с травами в лугах,
Летом с ягодой малиной спелой.
 
Я напротив берег с елью и сосной,
Ты мой пляж с горячими песками
Я крутой, твой чёрный омут с глубиной,
Я лохматый лесом, я с усами.
 
Между нами мостик подвесной висит,
На ветру качается как чайка,
А река даёт нам годы безлимит...
Наши годы это рыбок стайка.
 
Заведём с тобою невод мы в ночи
И поймаем много, много рыбок ночью!
Говорить не будем, песней помолчим...
Ты порадуешь меня,-подаришь дочку?
 
-Я порадую тебя, мой Крутояр
После дочки подарю я сына,
Будет он с такой же глубиною чар,
Наши берега ведь не застынут?..
 
-Не застынут, не застынут, дочь и сын
Новый мост построят капитальный,
Мостик будет наш с тобой семейный стан,
Не простой,-хрустальный и зеркальный!
 
июль 2024