Не художник

Не художник
­­­Как жаль, ну почему я не художник?..
Рисую мысленно красивых дам глаза,
Стараюсь не испортить, осторожно.
-"Рисую я картины"! Сам себе сказал...
 
Ваш образ милый подниму на небо,
Рисую ног красивых линии, бедра.
А сам пристроился как будто слева,
На радугу,-с водой повесил два ведра.
 
Венок ромашковый, но-не корону
Сплету на наших камских-заливных лугах.
И кистью вас,- как доите корову
И как гребли, топтали сено на стогах.
 
И как водили в праздник хороводы,
Размер картины, будет в полный женский рост
И напишу классические оды,
Пока ещё лужок на Каме не зарос.
 
июль 2024