Эпилог к поэме « Злой городок »

О Русь, раздробленная Русь,
С великой православной верой
В душе твоей посеял грусть
С секирою монгол неверный.
И княжичи под игом дани
За право власти на удел
В степном кочевническом стане
В поклонах гнулись до колен.
Кто был убит, а кто спасался,
Поклявшись в верности орде,
Ведь каждый княжич опасался
Увидеть город свой в огне.
Орда глумилась, Боже правый,
Деву Марию матеря,
Но дружбы добивались с ханом
Самоудельные князья...