Пилигрим

Пилигрим
***
Любил ли вас?
И был ли болен вами?
Когда
восторженный экстаз
Вам изливал стихами!
Когда пылал,
Сгорая
в чувствах страстных!
И поднимал бокал
С вином
надежд напрасных!
Когда весь свет
На вас сошёлся клином,
Он получил билет
Скитаний по чужбинам…
 
Любил ли вас…
И был ли вами болен –
Томлениям сейчас,
Таким не подневолен.
Возврата нет!
Как странствий
втер сладок!
А пилигрима след
В душе
навечно отпечаток.
И нет ему успокоенья.
Среди пылающих комет,
Среди штормов
питая наважденье,
Ему всё тот же
сладок бред.
 
12.07.2024 г.