Заколдованная сказка

Дом заброшенный стоит на краю села,
Говорят, колдунья там старая жила.
Двери тихо приоткрыл, заглянул, а там
Травы, пряности кругом и какой-то хлам.
 
Стол дубовый у окна, рядом костыли,
Книга ветхая лежит на столе в пыли.
Постарался прочитать странные слова-
Закружилась у меня кругом голова.
 
Я страницы пролистнул- на картинке лес.
Протянуло из-за туч солнце луч с небес.
А в углу поймал паук в сеть свою осу.
Оглянулся- вот дела! Я стою в лесу.
 
Солнце робко из-за туч тянется лучом.
Что за шутки? Колдовство? Я-то здесь причём?
Из ручья попил воды... может, это сон?
Закричало вороньё с ветром в унисон.
 
Туча, солнце проглотив, скрылась за горой.
Я стою в лесу ночном. Как попасть домой?
Безразличная луна смотрит с облаков.
Вдруг послышался вдали хриплый вой волков.
 
Страх окутал... ловко я на берёзу влез.
Волчья стая- это смерть, тут не жди чудес!
Тут заметил- на траве, прямо под кустом,
Книга ветхая лежит, спрятана листом.
 
Быстро слез, её открыл- на картинке дом.
Говорят, жила давно ведьма в доме том.
Стол дубовый у окна вижу- вот дела!
Книгу бросил- я стою на краю села.
 
Я не верил в колдовство- жизнь дала урок.
Понял я, что сказка- ложь, только в ней намёк.
Может, я сошёл с ума, может, просто спал.
Ну а может, лишним был мне седьмой бокал)))