Старый дом
Старый дом стоит в чаще средь дубов,
Здесь тревожат тишь только крики сов.
Заколочен вход сто веков назад,
У глухих ворот вьется виноград.
В полночь задрожит огонёк свечи-
Призраки с картин ожили в ночи.
Столько видел дом встреч, разлук, измен,
Стоны мертвых душ слышатся из стен.
Вьется серый дым к небу по трубе,
Старый дом молчит, всё хранит в себе...
Хоть и древний он, помнит всех жильцов,
Но закрыл от всех память на засов.
Здесь жила любовь- мир царил кругом,
Плети из цветов обнимали дом.
А потом обман поселился там-
Злой, седой туман путь закрыл мечтам.
Паутина, грязь, ярость, боль, испуг...
Словно сказку-быль, сеть плетёт паук.
Сразу дом поник, наклонился вбок,
Пол прогнил до дыр, рухнул потолок.
Подметает пыль ветер перемен.
Кто ушёл - ушёл. Кто придёт взамен?
В жизни этой всё свой имеет срок,
Рухнул старый дом- вот такой итог...