Лазоревый конь

Лазоревый конь
Что значит вольному воля?
Это в копытах огонь,
В сине-лазоревом поле
Скачет лазоревый конь.
 
Гривой взмахнул светло-синей,
Стукнул копытом, заржав,
В розово-синей долине,
В гулкую даль ускакав.
 
Росные клонятся травы,
Стелятся мягкой волной,
А исполин златоглавый
Стал красоты неземной.
 
В золоте шар на полнеба,
Волны морские вдали
Гребнем касаются неба,
Там, где плывут корабли.