Ручеёк

Ручеёк по камням скачет
В дивной горней вышине,
Средь препятствий словно пляшет,
Песней льётся в тишине.
 
По ущельям, по ложбинам,
Становясь ручьем шальным,
Он выносится к стремнинам
И к утесам роковым.
 
На безжалостных обрывах,
Где царит невольный страх,
В ветра резвого порывах
Вниз срывается в струях.
 
И раскат весёлый, наглый
От летящего ручья
Превращается в гул ярый
У подножия хребта.
 
Поворчав о дно разбившись,
Став уже ручьём лихим,
Силой грозною налившись,
К рекам тянется большим.
 
Братьям старшим покоряясь
На просторах луговых,
К морю гонится, лишаясь
Всех журчаний озорных.
 
Ручеёк судьбой доволен –
Путь великий перед ним ,
Чувством родственным наполнен –
В океан он с гор бежит!