Монастырь

Белокаменный монастырь…
Поднялись купола золотые
И с надеждой глядят на мир,
На дела его нечестные.
 
Они ведают всё о том:
На Руси что сбылось, что случилось,
Может знают, что будет потом,
Но в крестах куполов молчаливость.
 
Благовест заунывно-протяжный
Призывает в грозные дни
К покаянию души монашьи
И стоять на Христовом пути.
 
В кельях, ладоном, воском пропахших,
На задворках монастыря
Молят схимнки, Богу предавшись,
За народ, как столетья назад.
 
Ветра свист и метель заметает,
Лютой стужей охвачен мир,
Благовестный звон не смолкает,
И молитвы несутся ввысь.
 
Поднялись купола золотые
И глядят свысока на мир,
Не наступят дни роковые,
Ведьстоит на Руси монастырь.