Клесты

Накрыл снег робкие рябины,
Накинул пышные перины
На ветки, ягоды прикрыв,
От птиц голодных их сокрыв,
 
Но стая знатная клестов ,
Охотников до тех кустов,
Летая в поисках еды,
Увидела рябин кусты.
 
Вмиг сотня крылышек взмахнула
И с веток легкий снег смахнула;
Склевав прохладные рубины,
Клесты покинули рябины.
 
Снег снова принакрыл рябины,
Накинул свежие перины,
Но ветки деревцев пусты…
Пропали хитрые клесты.