Посвящение ( Пушкину )

Велик поэт, и слава вечна,
Стихи его во все века
Читать хотелось бесконечно,
Так трогают они сердца!
 
В одних стихах: то грусть, то холод,
То страсть, прочность, то война,
В них человеки, стар и молод, -
Все ищут смысл бытия!
 
В иных стихах: герои, слава,
Честь, справедливость и любовь,
Нектаром, словно изливаясь,
Из строк течет святая мощь!
 
Он пищу дал для размышленья,
Чтобы, читая, мы могли
Спросить себя без промедленья:
-Так до чего же мы дошли?
 
В его стихах нет лжи, нет фальши,
Когда читаем, дрожь берёт,
И нервно мы сжимаем пальцы,
А в венах кровь быстрей идёт!
 
Недолог путь, но слава вечна,
Не дожил он до сорока…
А мы, порою, так беспечно
Жизнь проживаем как бы зря!