Роза

Позволь мне крепко взять руку твою,
Я в сад поутру тебя отведу,
Нет, о любви там тебе не спою,
Прекрасную розу в саду покажу.
 
Смотри, как с утра прелестна она,
Как нежно сверкает на листьях роса,
Как крепок бутон и свежи лепестки,
Как девственно плотно прикрыты они.
 
А если дождёшься, когда солнце взойдет,
И розовым станет на небе восток,
Увидишь, как роза начнёт раскрываться,
Чтобы во всей красоте показаться.
 
Вдохни этот запах! О чудо чудес!
В ней словно бог совершенства воскрес!
Прекрасная роза цвета алой крови, -
Как символ благородной и чистой любви!