Суета

Бегу от всего – от людей, от сует,
От глупой, пустой болтовни,
В душе я своей немного поэт,
А потому ценю эти дни ,
 
В которые можно уехать, умчаться,
Туда, где царит тишина и покой,
Где мыслями можно молча собраться,
А может просто покинуть мир свой…
 
Там грудью вдохну воздух прозрачный,
Полной грудью чистый воздух вдохну,
Небу далекому крикну: «Здравствуй!
Дай мне крылья, я к тебе улечу!»
 
И в этих бескрайних синих просторах,
Летая как белый могучий орлан,
Забудусь, и, просто поддавшись задору,
Я понесусь как быстрый сапсан.
 
А , наигравшись с ветром на скорость,
Спокойно взгляну на то, что вокруг,
Постигну, приму что откроется взору,
И ещё раз спрошу: «А я ,что ищу?»
 
… Мне важен ответ! Но он не в мечте!
Он там! Он внизу, откуда бегу!
Он там, где подвластно все суете,
Где трудно увидеть, найти новизну!
И в этой разумной, высшей среде
Я снова живу, пишу и люблю...