Дедушка Хронос

Дедушка Хронос
Ну что же ты делаешь, дедушка Хронос, приостанови коней своих:
Лоб мой исполосован могуществом их, нет части тела что не болит;
Компас внутри барахлит; уже еле слышен голос, хоть я не охрип; 
Седеет, редеет мой волос и, кажется, что за двоих, цепляюсь за миг:
 
Но перехитрить, дать отпор иль догнать, мне увы не по силам,
Тебя - чемпион и держатель медалей, сияют что в чаше небес.
Учитель, мудрец, о! Дедушка Хронос, воскресни, помилуй:
Продли мое время, отсрочь мой бесславный конец!
 
 
 
08 сентября 2015