Миг

Живя в век технологий и век скорости,
Пытаясь достигнуть галактик других,
У нас остается миг для возможности -
Остановиться, понять и любить.
 
И пусть этот миг, это мгновение,
Которому разум сказать хочет: «Нет!»
Но это блаженство, это волнение,
Приостановит наш стремительный бег!
 
Он даст оглянуться, позволит задуматься
О том, что не может казаться нам зря,
Заставит всмотреться, вникнуть и вдуматься,
И рассмотреть чьи-то руки, глаза!
 
И пусть это касание мига подобного
Для каждого будет, и будет своим!
Чтоб не было болью за утерю возможного,
И в век скоростной не казалось, что спим!