Кавказ

Я горы видел, и не раз
Меня взывал к себе Кавказ!
Пленился с детства красотой,
Безумной, дикой высотой!
 
Там воздух дивной чистоты,
Бездонной небо глубины,
И солнце яркими лучами
Играет с белыми снегами.
 
Река с бурлящею водой
С утеса вниз летит стрелой,
Шумит, грохочет и ворчит,
Туманит взор и ворожит,
И там, внизу, касаясь дна,
О камни брызжется она.
А в каплях радуга видна.
И дальше, вьяся по ущелью,
Бежит потоком, будто с целью:
Достичь свирепой быстроты
И снова падать с высоты.
Упав с высот и став спокойной
И освежающе –холодной,
В луга теперь река стремится,
Чтоб с озером навеки слиться.
 
Я горы видел много раз,
Прекрасный, сказочный Кавказ!
Влюбился в горный владенья,
Так сильны эти впечатленья!