Девичья любовь

Любовь приблизилась внезапно-
К девице чудо в дом пришло,
Вокруг казалось все прекрасным,
Сирени запах разнесло.
 
«Весна пришла!» -вскричали дети,
Вступила в полные права,
Младою зеленью оделись
Спросоня ивы у ручья.
 
Луч солнца заячьей украдкой,
Скользнувший робко в глубину
Лесной чащобы, на полянке
Согрел примятую траву.
 
В садах цветущих соловьи,
По очереди исполняя соло,
Пропели голосом любви
О наступлении лета вскоре.
 
Девица полюбила лето,
А то дарило ей любовь,
Как жаль, что не бывает вечным
Ни лето, ни любовный вздор…
 
Прохладой задышала осень,
Кружились листья над ручьем,
В багряно- золотом узоре
Кружился плавный хоровод.
 
Дождями небо поливало,
Запрятав в тучи синеву,
Луч, промелькнув, искал поляну,
Пытаясь приподнять траву.
 
Смеркалось. В темноте луна,
Словно прощаясь с чем-то важным,
Посеребрила у окна
И скрылась за туманом влажным…
 
Любовь закончилась внезапно –
Ненастьем утро в дом вошло,
Вокруг все стало вдруг печальным,
Сирени снегом замело.
 
А дети снова прокричали:
«Зима пришла!» - Ее пора!
Морозы первые прогнали
Любовь с девичьего крыльца.