Казбек

Подошел я к подножью горы
С одиноко белеющей шапкой,
Ватный снег поверх головы
На виски опустился ушанкой.
 
Облака пуховой периной
Отдохнуть прилегли на склонах
В синеве безбрежной долины,
Разморенные рыжим солнцем.
 
Хрусталем звенящий Акур,
Из расщелин берущий начала,
Отправлялся в стремительный путь
По ущельям горного храма.
 
Пробежав каменистой тропою,
Поворчав у подножья горы,
Он встречается с мощью грозной
И вливается в русло реки.
 
Гордый Терек свободен и волен
Каждый миг точить валуны,
Разливаясь в дождь, он способен
За собой тащить шатуны.
 
Дивный храм, что Казбеком зовется,
Во владенья твои я вступил.
Восхищен твоим непокорством,
Восхищен грациозностью сил!