Откуда берутся поэты…

Откуда берутся поэты - откуда?
Они появляются ночью обычно…
В обычной квартире немыта посуда,
Не прибрано в спальне. И это привычно.
 
Они не с гусиным пером - на айпаде
Губу прикусили - стараются, пишут…
А кто-то над ними… иль сбоку иль сзади
Летают - они их не видят, но слышат.
 
Посланники с неба - в квартире не тесно…
Для ангелов места везде тут хватает -
Присесть даже можно - на стул или в кресле
В углу… Впрочем, ангел обычно летает
 
Над бедным поэтом - куда ему деться?
Писать только то, что ему надиктуют
Из жизни сегодня иль прошлой - из детства…
А может быть, песню иль притчу какую -
 
Их много… уж утро… еще не ложились…
И ангелы тоже познали усталость.
Посуду помыть бы… дела накопились
У ангелов и - у поэтов под старость.
 
Прибраться бы в спальне - кто нынче поможет?
Вот в дверь позвонили… и девушка, вроде,
Зашла по ошибке: «Красивая, Боже…»
О чем говорить с ней? Ну, да - о погоде.