Воспоминания юности, детства

Дыхание весны и шепот марта
Так часто будят прошлого следы...
Цветенье юности, безбашенность азарта
Расправят снова крылья у мечты.
 
Вот талый снег уносит все печали,
В кораблик превратился с двойкой лист...
И птицы, что всю зиму промолчали -
Клокочут и срываются на свист.
 
А в воздухе витает свежесть утра,
Сияет солнце, трепетно дрожа.
Любовь искать выходит кошка Мурка,
Поет кошачья милая душа.
 
И я ищу глазами чьи-то плечи,
Ловлю чуть слышный, беззаботный смех,
Домой вернусь, наверно, лишь под вечер...
Чай выпью и счастливей буду всех