Первое августа

Первое августа
Рассвет блестит, смеется солнце,
Москва спросонок трëт глаза,
Ворвался Август незнакомцем
И разукрасил небеса
 
Переливаясь луч играет,
Стучится в окна горожан,
Как кот из блюдечка лакает
Белëсых облаков айран.
 
Кружится в вальсе по проспектам
С улыбкой детской, озорной, -
Хмельное утро - резвым ветром,
Поёт гитарною струной...
 
И чашка с терпким черным кофе
Наполнит ароматом дом,
Увижу в ней любимый профиль,
Того, мечтаю я о ком....
 
(Фотка из интернета)