О ГЕНИЯХ
Владеть бы атомами бытия,
повелевать и светом, и громами.
Пусть в плоти, как в скорлупке хрупкой, я -
в частичке каждой спит взрывное пламя.
Нет, всё не так-то просто: дух в беде!
Лишь гениям подвластно сбросить бремя
и в каторжном перепилить труде
две цепи: и материю, и время...
Джейранов Рустем
Гении для вечности творят.
Их творениям подвластно время.
И в горниле творчества горя,
В каторжном труде шедевры зреют.
Засияет гранями алмаз,
И магический кристалл вдруг вспыхнет,
Приводя читателей в экстаз
Тем, что автор очень близок к истине.
Дух, талант и труд необходимы,
Чтобы свет его в сердца проник
И оставил след неповторимый,
Как с живой водой святой родник.
Июль 2024