ЭХО НА ЛИРИКУ ПОЭТА РУСТЕМА ДЖЕЙРАНОВА
Аудиозапись
Не с пустыми руками с прогулки вернулась:
Мне откликнулась Ваша "Обыденность" эхом -
Послевкусье осталось от строчек поэта.
И пока не озвучу его, не усну я.
Мы, в юность возвращаясь, молодеем
И, вспоминая прежние мечты,
Невольно возрождаем и надежды...
Возможно, наши чаянья пусты,
Но, от уныния себя спасая,
Не попадём в обыденности плен.
И мнится, будто сила молодая
Течёт живей по руслам наших вен.
И пусть не наяву - в воспоминаньях
Мы снова видим розовый рассвет
И, слыша нежные в любви признанья
От тех, кого давно на свете нет,
Мы погружаемся в объятья рая
И память светлую благодарим
За то, что мы живём - не умираем
И не чадим огарками - горим
И, слава Богу, что ещё творим.
26.10.24