Паруйр СевакПридорожная трава Пер. Ара Геворкяна

 
Мне повезло –
Ни разу, никогда
Не смешивал свой грозный век
С календарём я…
Ни разу я
Не смог( не смог, не смог)
Стать преходящего «отважным» рупором,
Что равнозначно было бы успеху…
 
 
Мне повезло –
Со всеми вместе был я,
Но никогда не с теми,
От имени всех брызгал кто слюной,
И приводил в свидетели он всех,
Меж тем лишь имя было их,
Отнюдь не их заслуги…
 
Мне повезло –
Я кончик ручки
Часто грыз,
И чаще этим насыщался,
Но ручку никогда не продавал…
 
Мне повезло,
Как повезло траве,
Растущей у окраины дороги:
Её все топчут…
Так я, подобный ей,
Был вынужден
Не стебель удлинять,
А корень свой…