Очередной диалог Эммуши и Танюши в виде сонета
Да знаю, что достала я тебя до самых гланд:
- Кончай уже, ну хватит писанины!
Каким глубоким ни был б дар или талант
Другие можно отыскать в уме причины,
Чтобы писать опять мне днём, писать мне в ночь
И всё, что пишешь - это только "мама".
Ну сколько можно снова всё это толочь? -
Вот просишься сама на эпиграммы!
- Да, ты права. Не пожелаю и врагу
Тех мук, что каждый день меня пытают,
Как будто жизнь оборвалась и я в аду.
И это на века, как понимаю...
Но если б только был бы шанс - я не солгу -
Забыла б всё... Но разве я могу?