Я женщина

Я женщина
Я женщина!
И мне знакомы все тонкости извилистой души.
Она сильна, слаба,
С твоею не похожа.
И ты тягаться с нею не спеши.
Смотри, вздымаются повсюду то горы,
А то низины и поля.
Ты удивляешься порою.
Но, в этом, милый, только я.
Мы часто ищем оправдания там,
Где понятно всё и так.
Не надо лишних слов, гаданий.
А впрочем, это ведь пустяк.
На женщину ты смотришь жадно.
Оценивая снизу вверх.
Красивы ноги, грудь, её колени.
Тебя влекут, наводят грех.
Я женщина!
А это значит - коварна, ласкова, нежна.
Переплетаются сомнения.
Ты думаешь, тебе нужна!
Но в этом есть своя перчинка.
И вспоминаются порой слова,
Что я всегда загадка.
И не разгадана тобой!