Время

Ржавеет время, листья- вторсырье,
Осенний дождь бесперебойно льёт.
Пытаешься не перепачкать ноги.
Но всё равно по линию колен
в грязи, воде - преображаться лень.
От счастья позабыт пароль и логин.
 
И даже утка с ближнего пруда
Не улетает больше никуда,
оседлой жизни предпочтя свободу.
Бежит тропинка через рыжий лес.
И смысл жизни, и азарт исчез,
не зная броду, не суешься в воду.
Как будто жизнь не видел, не алкал.
 
Ах, эта осень - орг набор лекал
унынья, угасанья, скоротечья.
И мы уже не те, и жизнь не та,
Осталось вечерок докоротать
и уходить в небесное навечно.