Змеиное (n-ое)
Когда достаточность – в крови,
избыточность грозит обвалом,
но, боже правый, пособи
нехваткой отражать удары
или внимать той полноте,
что льётся серебром под кожей,
чтоб буковками на листе
о нежности вещать прохожим,
ну, а иначе: для чего
змеиный яд, как ни чернила
сокрытого в песке стеклом
секретика о нас, мой милый?..