Отрадное
...И дело не в упрямстве,
а в дерзости души,
не в спеси иль коварстве,
а в терниях тоски,
не в ветреном капризе,
не в тле отчаянья,
а в лёгком танце мысли,
постигшей мощь нуля,
не в лживости иль правде,
а в верности – до них...
Да в страстно-нежном взгляде
внимающих двоих.