Армен Пироян Гадание Пер. Ара Геворкяна

 
- А прошлое твоё нелёгким было, -
Цыганка смотрит на мою ладонь, -
Что впереди ждет, я сказать не в силах:
Как будто тайна скрыта подо льдом…
 
- Гадай цыганка, не боюсь обмана,
Скажи, что ждёт она ещё меня,
Скажи, она судьбой твоею станет,
И без тебя не сможет жить и дня…
 
Мы, веря предсказаньям и гаданьям,
Не поняли – ушло полжизни как,
И будто каждый был собою занят,
Любовь нельзя ополовинить так…
 
В глазах чужих ты не ловила облак,
В глазах чужих – искал я цвет небес,
Сказали мне, что поседели оба:
Мне – те глаза,
а зеркало – тебе…
 
 
Из Антологии ОТ НААПЕТА КУЧАКА ДО НАШИХ ДНЕЙ