В поисках муз

В поисках муз
Томится грудь, душа тоскует,
Лишь демон в пустоте ликует.
Ищу исход для жгучих строк,
Наедине с собою одинок.
 
Посыл необходим, но тщетно,
Вонзаю ногти в голову свою.
Служу я музам беззаветно,
Все время песни только им пою:
 
Каллиопа, Эрато и Эвтерпа,
Вы позабыли совсем обо мне.
Душа томится, лимит исчерпан,
Жду вас в вечерней тишине.
 
Пришел наконец вечер тихий,
Но мозг печатью вашей закрыт.
И душа в этой неразберихе,
Словно сумасшедший магнит.
 
Еще минута, взорвутся мысли,
И разлетятся по белу свету.
Спокойно возьми поразмысли,
Я призываю музы к ответу:
 
Каллиопа, Эрато и Эвтерпа,
Вы позабыли совсем обо мне.
Душа томится, лимит исчерпан,
Я растворюсь в синей глубине.
 
Там буду писать лишь поэмы,
И позабуду мадригалы, сонеты.
Спасайте скорее поэта,
Я снова пропою вам куплеты:
 
Каллиопа, Эрато и Эвтерпа,
Пусть не устанет моя рука.
Вы будете лирику черпать,
Ведь жизнь поэта хрупка.