Мысли в темном лесу

Мысли в темном лесу
Иду тропой сырою, темной,
Плутаю в урочищах лесных.
Я словно пес совсем безродный,
Тьма давит в ельниках вековых.
 
Но растопил я свет во тьме лесной,
Поэт способен на озарение.
Прогоним тьму строкой долой,
Силой литературного значения.
 
Да будет - и вспыхнул яркий свет,
И луч прорезал лесную чащу.
Не в силах поглотить его - нет, нет,
Я запечатал рукой разящей.
 
Звезда моя, молю тебя - не гасни,
Душа томится за безысходность дней.
Ведь помыслы просты, не куртуазны,
Устал я просто от родных смертей.
 
Болезни не дают сосем собраться,
И голова увы безмерно тяжела.
Не время глупым мыслям предаваться,
Когда вот - вот земля сгорит дотла.