Воспоминание о бабушке
...Голосом ведуньи расскажи о лете -
как влюблённый всадник угораздил в сети,
как в снегу ночует нежная певунья,
убежав из дому в омут полнолунья.
Расскажи о жизни будто бесконечной,
о зиме короткой, о любови вечной,
о весёлых птицах в небе неусталом
и о том, как было ночи мало-мало.
Голосом ведуньи отведи от края -
я тебя услышу, даже засыпая,
даже сквозь метели с бездорожьем зимним,
даже через осень с безмятежным ливнем.
Голосом ведуньи окликай из рая -
в темень полнолунья я не вижу края...