Посвящается Татьяне (Богомоловой) Степанян в день рождения

Владеть бы атомами бытия,
повелевать и светом, и громами.
Пусть в плоти, как в скорлупке хрупкой, я -
в частичке каждой спит взрывное пламя.
 
Нет, всё не так-то просто: дух в беде!
Лишь гениям подвластно сбросить бремя
и в каторжном перепилить труде
две цепи: и материю, и время...